귤 싱싱하게 오래 보관하는 방법 쉽네요~

2017. 5. 12. 13:54완전 꿀팁

반응형


귤은 겨울철 대표간식이죠~

따뜻한 아랫목에서 이불덮고 티비보며 하나씩 까먹다보면 어느새 한 바구니가 비어있는 것을 알 수 있습니다(저만 그런거 아니죠?)


한번에 다 먹으면 좋겠지만 귤을 먹다가 남은 경우엔 어떻게 보관하면 더 오래 보관할 수 있을까요?

이번 포스팅에서는 귤을 보관하는 방법에 대해 소개해드리겠습니다





먼저 상한 귤을 골라내주세요

상한 귤은 멀쩡한 귤까지 망가뜨리기 때문에 귤상자를 뒤집어 상한 귤을 먼저 골라내야합니다


귤을 농약을 제거해야 오래 보관할 수 있는데요

농약을 제거하는 방법은 소금물(리터당 2큰술)에 2분가량 담갔다가 찬물로 헹군 뒤 물기를 제거해주면 된답니다(반드시 물기를 제거할 것!)



또한 멀쩡한 귤이 상하는 가장 큰 이유 중 하나가 바로 서로 부딪히기 때문입니다

조금 귀찮더라도 싱싱한 귤을 먹기 위해 신문지 등으로 낱개포장을 하면 오랜기간 귤을 보관할 수 있다는 점 기억하세요!




난 낱개 포장할 시간도 없고 귀찮다!

하시는 분은 신문지로 층을 만들어주세요

낱개포장만큼의 효과는 덜하지만 바닥부터 신문지와 귤을 번갈아 쌓아주면 보관과정에서 발생한 습기를 제거할 수 있어 귤 보관에 효과적이라고 합니다

(신문지 대신 습자지나 키친타월을 활용해도 같은 효과를 볼 수 있다는 점!)


마지막으로 귤 보관은 통풍이 잘되는 서늘한 곳에서 해주세요

보관장소 선정이 가장 중요하다는 사실 참고하시고 맛있는 귤 많이 드시기 바랍니다~





반응형